Blog

Как выбрать размер ручки теннисной ракетки

Как выбрать размер ручки теннисной ракетки

Чтобы теннисная ракетка была удобна, ее необходимо подбирать по размеру, точнее, по толщине ручки. Этот параметр напрямую обуславливает уверенное удержание спортинвентаря в руке, а также влияет на выполнение ударов с вращением. Ракеткой с тонкой ручкой делать такие удары удобнее, но вот управлять легче более основательным…
Сколько сетов в теннисе

Сколько сетов в теннисе

В теннисе играют 2 спортсмена либо 2 команды, состоящие из пары игроков. Цель противоборствующих сторон — пока идет сет, отправлять мяч ударом ракетки на противоположную половину площадки так, чтобы соперник не сумел отразить его после первого касания о корт. Правила игры строго регламентируются Международной теннисной федерацией…

Как ведется счет в теннисе

Если и есть в большом теннисе что-то сложное и странное, так это система подсчета очков в матче. Впрочем, разобраться с методикой не составит особого труда, если хорошенько вникнуть в суть игры и ее правил. Главное — запомнить, что любая игра состоит из выигранных 3 или 5…
Из какого материала изготавливается теннисная ракетка

Из какого материала изготавливается теннисная ракетка

Термин «теннисная ракетка» имеет древнеарабские корни. Давным-давно название звучало как «рахат» — в переводе «ладонь». Изначально именно кистью руки люди отбивали мячик, а позже стали прикреплять к ладони специальные накладки, которые изготавливали из кожи или дерева. Спортивный инвентарь был как бы продолжением руки, «большой ладонью». Правилами…
Как ухаживать за ракеткой для большого тенниса

Как ухаживать за ракеткой для большого тенниса

Правильно ухаживать за теннисной ракеткой тоже нужно уметь, процедуры нельзя назвать сложными, но они обязательны. Для продления срока пользования спортивным инвентарем требуется главное: обращаться с ним аккуратно, ведь при тренировках и играх есть вероятность механического повреждения. Обод ракетки может быть сделан из алюминия, древесины, стеклопластика,…
navigate_before navigate_next